首页 > 政策解读 > 成都

四川统一对市州中考试卷进行评价 提升试卷质量

时间:2015-02-12 13:43:49 来源:http://bbs.eduu.com/thread-2832042-1-2.html

近日,省教育厅下发了《关于开展全省2014年中考试卷评价工作的通知》,决定今年将对全省21个市(州)的中考试卷进行评价,评价学科为语文、数学、英语,评价结果主要用于改进和提升试卷质量,以更好地引导学校全面实施素质教育。
  据了解,中考试卷评价将由省教育厅统一组织进行,坚持定量评价与定性评价相结合、自评与他评相结合,定量评价指标以信度、难度、区分度为主,注重试卷的效度、科学性、准确性、公平性和适用性。
  按照要求,各市(州)应在7月25日之前完成本市(州)语文、数学、英语学科中考试卷的自评,命题与评卷工作报告应全面反映本市(州)相应学科中考试卷命制的主旨、原则、程序、措施等。

锻炼孩子大脑的41种方法,想不聪明都难

锻炼大脑的方法很多,而且并不难,比如换只手刷牙

学习方法:小升初数学考试技巧

小升初数学考试技巧之一:考试完不要对答案  

中考语文学习方法记忆六法

一、画面记忆法   背诵古诗时,我们可以先认

中考语文冲刺阶段的复习方法

实际上,语文学科同其它学科一样,有自身的知识系

十法教你轻松搞定中考语文背诵

中学教材中背诵篇目占有很大比重,许多学生畏&l

如何学好初中数学

数学是中学课程中的最重要学科之一,学好数学是广