首页 > 热点推荐 > 成都

发现问题,直面中考数学

时间:2015-02-27 12:00:58 来源:http://bbs.eduu.com/thread-2776371-1-1.html

初中数学,感觉学起来很简单,但是一做题就会出错,一考试就考不出高分,很多孩子都存在着上述情况。所以,很多家长都很忧心。
    出现上述情况的原因有很多种,但是总体来说,还是孩子基础没有真正打牢固,不会活学活用,遇到新的题型就会手足无措。洲宇教育的数学教师,均来自重点中学一线,很多年的教学经验,对孩子们的常犯错误了如指掌,对孩子的数学辅导更具有针对性。
    在辅导过的孩子们里面,孩子们常犯的主要错误如下:
    1、正负号问题:很多孩子,不是不会,但经常会因为符号的问题丢失分数,很可惜。包括去括号,平方根、立方根,分式方程、不等式等知识点,经常会出错。洲宇教育张老师会教给我们一些方法和技巧,针对每一个模块的问题,各个击破,从根本上解决问题。
    2、基本概念和公式:一些孩子知道某些表面的公式、概念,但头脑里却不是很清醒,还需要老师分类去点拨。如自然数,整数等概念之间的交叉和包含。
    3、专题之间关系模糊:孩子学习的知识是零散的,不知道专题与专题之间的联系,更不知道,解决这部分题目,需要用到哪部分知识。思路是不清晰的。所以,先梳理归纳,再拓展延伸是我们的教学思路,帮孩子建立起知识体系。

锻炼孩子大脑的41种方法,想不聪明都难

锻炼大脑的方法很多,而且并不难,比如换只手刷牙

学习方法:小升初数学考试技巧

小升初数学考试技巧之一:考试完不要对答案  

中考语文学习方法记忆六法

一、画面记忆法   背诵古诗时,我们可以先认

中考语文冲刺阶段的复习方法

实际上,语文学科同其它学科一样,有自身的知识系

十法教你轻松搞定中考语文背诵

中学教材中背诵篇目占有很大比重,许多学生畏&l

如何学好初中数学

数学是中学课程中的最重要学科之一,学好数学是广