首页 > 好书推荐

《诗经》

时间:2015-02-12 14:19:15 来源:

 《诗经》共收录作品305篇,最初只称为《诗》或“诗三百”,它是中国文学史上第一部诗歌总集,向来被认为是中国古典文学之源,其现实主义的创作手法和多样式的文学风格,对后世文学影响极大,被后人尊奉为五经之一。
它的内容十分广泛,几乎涉及了当时社会生活的所有方面,可以说它是西周初期到春秋中期大约五百年间社会生活的一面镜子。它以其丰富的内涵与深刻的思想性为我们描绘了一幅无比生动的社会历史画卷,是中华民族宝贵的精神文化财富,是绽放于世界文学巅峰之上的艺术奇葩。
    孔子日:“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。”阅读《诗经》不仅可以加深我们对当时政治、经济、文化、历史和社会的了解,还可以开拓阅读视野,陶冶道德情操,提升人生品位,从中汲取到智慧和力量。《诗经(超值全彩白金版)(精)》收录了《诗经》的全部诗篇,并探讨了每一首诗歌的文化内涵,注释力求简洁明了,赏析力求准确流畅,是研读《诗经》的理想读本。

锻炼孩子大脑的41种方法,想不聪明都难

锻炼大脑的方法很多,而且并不难,比如换只手刷牙

学习方法:小升初数学考试技巧

小升初数学考试技巧之一:考试完不要对答案  

中考语文学习方法记忆六法

一、画面记忆法   背诵古诗时,我们可以先认

中考语文冲刺阶段的复习方法

实际上,语文学科同其它学科一样,有自身的知识系

十法教你轻松搞定中考语文背诵

中学教材中背诵篇目占有很大比重,许多学生畏&l

如何学好初中数学

数学是中学课程中的最重要学科之一,学好数学是广