首页 > 成长日记

绘画,带给我们清凉和宁静

时间:2015-02-12 15:00:13 来源:http://bbs.eduu.com/thread-2997485-1-1.html

 从北京游玩回来,为了让后面的一个月过得充实而快乐,子聪制定了一下暑假计划。每天的读书学习、锻炼休闲和做家务都有了自己的安排。
    画画是晚上的计划内容之一。从这周开始,子聪每天晚饭后,在客厅支起画架、拿起画笔和调色盘去完成自己的计划。
    看着儿子自动自发地认真打底色、钩轮廓,然后一步步深入刻画,我坐在他的身后陶醉地欣赏。这时,儿子忽然转过身说:“妈妈,你和我一起画吧!”听到儿子的这句话,也不由地涌起重拾画笔的冲动。于是,想到了上次从市图书馆借来的《栖居笔记:油画棒风景手绘》这本书。“好啊!好啊!”我爽快地答应着。并很快准备好了绘画工具,坐在儿子旁边,伏在客厅的小茶几上按照书中的方法一笔一触地画起来。
    古人说:“心静自然凉。”我们沉浸在绘画的快乐里,感受着来自心灵的宁静。 家里没有开空调,只是一台小小的四叶风扇放在客厅的一角, 我们却丝毫感觉不到暑天的燥热和不安。
    也许,我们的画并不完美,但我们的心境是如此的美好、安然、宁静,在这个充满了浮躁、怀疑、抱怨、苛责的世界,我们还能够拥有这样一份心灵的净土,这何尝不是一种难得的成长和收获呢?
    曾国藩曾在他的家教中指出:但问耕耘,不问收获。他所讲的意思是:勤勤恳恳地工作和学习,成绩自然有,收获是水到渠成的事。我们要想有收获,就得好好播种。这是所有庄稼人都明白的道理——“种瓜得瓜,种豆得豆”。
    我们今天用自己的一言一行,一举一动,去影响孩子,以身作则为孩子树立良好的榜样,在孩子的心灵深处播种下“真”、“善”、“美”的种子,相信他的未来也一定是光明而美好,幸福而快乐的!

锻炼孩子大脑的41种方法,想不聪明都难

锻炼大脑的方法很多,而且并不难,比如换只手刷牙

学习方法:小升初数学考试技巧

小升初数学考试技巧之一:考试完不要对答案  

中考语文学习方法记忆六法

一、画面记忆法   背诵古诗时,我们可以先认

中考语文冲刺阶段的复习方法

实际上,语文学科同其它学科一样,有自身的知识系

十法教你轻松搞定中考语文背诵

中学教材中背诵篇目占有很大比重,许多学生畏&l

如何学好初中数学

数学是中学课程中的最重要学科之一,学好数学是广