首页 > 成长日记

家有考生----陪孩子一起高考

时间:2015-01-30 16:58:46 来源:http://bbs.eduu.com/thread-2938913-1-1.html

这些天总是下雨,已经进入梅雨季节了,收回来的衣服缺少了太阳的味道,隐隐的透着潮气。门口的那条林荫道我始终叫不出那些树的名字,今天偶然摘了片叶子闻了闻,是樟木的香!这味道我是有记忆的,深藏在脑海的深处某个缝隙里,小时候外婆家的樟木箱子里藏着我许多的渴望,外婆那件亮蓝色的棉布旗袍是我的最爱,总是幻想有一天可以穿上它,想像着那份婀娜和妖娆......这就是香樟树么?一排香樟矗立在小区最前面,形成一道屏障,荫凉、清新、安静,树下有三只白猫,说是无家可归,却是从没有饿着过,楼上的人会扔给它们猫粮,吃的很好,养的也胖,每次经过都看到它们无比幸福的各种睡姿,它们是不怕人的,小区的温馨就在这里了。
    在这个闹中取静的小区里生活了快六年了吧。对这个小院还是有感情的,今年高考结束的那天就意味着儿子进入了高三,六月底进行了学业水平测试,这就预示着我们离开小院日子是可以数得见的,于是更加珍惜每一个瞬间。今夏是在这里度过的最后一个夏天了,我的心里居然有淡淡的不舍。
    昨天下午开了新高三家长会。老师分析了形式,九中今年的高考成绩不错,这极大地鼓舞了新高三老师和同学们的干劲,但是任重道远,需要家校联手,协调配合搞好孩子的学习和生活云云。
    突然发觉孩子最重要的一个人生阶段摆在眼前了,突然意识到作为高三孩子的家长我必须要有所规划了,突然想到本以为已做好了准备,却在这一刻降临的时候又觉得来得这么快这么猝不及防了......我是想怎样呢?脑子有那么一刻空白。
    总要做点什么吧,不管是纪念这一刻的到来还是对明年六月的企盼。我走进银饰店,精挑细选了一个银制的龙牌,穿上了红绳子,预示着来年像龙一样腾跃。这总是一个美好的暗示吧,也是家人对美好未来的祈愿!儿子很喜欢,贴身戴上了,不时拿出来看看,好像它可以护佑他一般。
    我把家长会的内容认真传达了,三个人对一些具体的事情做了规定。继续租住在现在的房子,不再折腾去学校旁边租房子了,上学放学途中骑骑自行车一方面可以运动也可以放松放松脑筋;每周周日晚上一家人坐在一起讨论讨论学习生活中的问题,给儿子加油;每个晚上按老师的要求背半个小时的书;开学后上晚自习,冬季或者恶劣天气由爸爸妈妈接送......
    高三,对孩子来说是考验,对家长来说也是一次考验。这一刻,我们,启航了!目的地:高考胜利的那一岸!

锻炼孩子大脑的41种方法,想不聪明都难

锻炼大脑的方法很多,而且并不难,比如换只手刷牙

学习方法:小升初数学考试技巧

小升初数学考试技巧之一:考试完不要对答案  

中考语文学习方法记忆六法

一、画面记忆法   背诵古诗时,我们可以先认

中考语文冲刺阶段的复习方法

实际上,语文学科同其它学科一样,有自身的知识系

十法教你轻松搞定中考语文背诵

中学教材中背诵篇目占有很大比重,许多学生畏&l

如何学好初中数学

数学是中学课程中的最重要学科之一,学好数学是广